Wednesday, April 11, 2018

Cara Bikin Kamar Kekinian ala-ala Anak Tumblr

Cara Bikin Kamar Kekinian ala-ala Anak Tumblr - Kadang bosan dengan tampilan kamar yang begitu-begitu saja, apalagi kalau lampunya buram dan jauh dari kekinian, rasanya jadi pengen numpang tidur di kamar orang gitu, biar ada variasinya. Hihi. Tapi ya masa ngetok-ngetok rumah orang supaya bisa numpang bobok, mendingan kita bikin kamar jadi lebih kekinian dengan inspirasi ala-ala anak Tumblr!

Sudah tahu dong ya gimana anak Tumblr? pernak-perniknya bikin kita terlihat lebih kece dan ngehits banget. Style fashionnya dari ujung rambut sampai ujung kepala, riasannya, tasnya, sepatu, sampai pernak pernik yang nempel di dinding kamarnya juga suka viral gitu deh. Kalau mendesain kamar pakai desain ala Tumblr, feed IG dijamin makin hits deh!


Lalu apa dong yang harus kita siapkan sebelum mendekorasi kamar supaya jadi kamarnya anak-anak Tumblr? yang pertama adalah tumblr lamp, itu loh lampu kecil-kecil dalam satu kabel panjang. Nama lainnya adalah lampu cabe, karena bentuknya kecil-kecil kayak cabe rawit. Usahakan yang warnanya warm white yes? Harga per 3 meternya berkisar 25-50 tergantung kualitas, tapi di grosiran ada yang kurang dari 20 ribu loh!

Selain itu, dreamcatcher juga jadi salah satu benda esensial yang bikin kamar jadi lebih Tumblr banget. Dreamcatcher ini pada awalnya adalah semacam jimat untuk menangkap mimpi-mimpi yang indah, jadi kalau tidur pakai 'jimat' ini di kamar, maka mimpi yang ada cuma mimpi-mimpi bagus saja. Biasanya bentuknya bulat, dengan juntaian-juntaian bulu halus atau manik-manik aneka warna. Ah, kita sih enggak boleh percaya beginian yes, syirik loh jatohnya, kita mah cukup lihat si dreamcatcher ini sebagai benda seni yang nyeni dipajang di kamar. 



Jangan lupa siapkan foto-foto polaroid, lebih bagus kalau yang hitam putih, tapi kalau yang warna-warni pun enggak jadi masalah. Enggak punya kamera polaroid? Bisa ngeprint sendiri, kok! Tinggal diatur aja pakai ukuran foto polaroid, nanti digunting lengkap dengan tepian putihnya yang khas banget itu. Hihi. 

Ada tali rami? Harus ada murah kok satu gulungnya. Jadi nanti kita bisa gantungan foto-foto polaroid ala kita di bentangan tali rami pakai jepitan kayu unyu-unyu. Semuanya bisa didapatkan di toko online, cari saja pakai kata kunci tumblr atau kekinian, nanti bisa ketemu olshop khusus pernak-pernik Tumblr ini. tapi kalau mau lebih murah, belanja offline di grosiran alat dan bahan craft di kota masing-masing.

Setelah itu, apa lagi? Kita bisa menambahkan dekorasi lain seperti lampu tidur dengan kap tribal atau motif ala-ala Indian, kain gipsi dan perabotan kayu. Setelah semuanya siap, maka kita bisa langsung mendekorasi kamar sesuai dengan selera masing-masing. Sebagai referensi, boleh kok cari inspirasi di Pinterest. 

Gimana? sudah siap semua? Simpel banget yekan? Itulah dia Cara Bikin Kamar Kekinian ala-ala Anak Tumblr, jangan lupa baca juga artikel lainnya di blog ini. Misalnya saja Cara Membuat Kue Ulang Tahun Indomie Goreng.

No comments:

Post a Comment