Wednesday, November 30, 2016

Kreasi Dari Sedotan yang Mudah Dibuat Untuk Prakarya Anak SD

Kreasi Dari Sedotan yang Mudah Dibuat Untuk Prakarya Anak SD - Halo! Kali ini Easy Craft mau bikin tempat pensil dari bahan bekas nih! Biar cantik, ditambah hiasan sedotan yang dibentuk sedemikian rupa biar makin kece. Karena bahannya aman-aman, proses pembuatannya juga gampang, maka tutorial kali ini bisa juga dilakukan oleh anak SD. Tapi, tetap hati-hati ya!

Terus apa sih yang bakalan dibikin sekarang? Taraaa, tempat pensil dari gulungan tisu dan sedotan bekas!

sumber fb.com/DIY1.2
Alat dan bahan yang harus disediakan :

- rol bekas tisu (tabung bagian dalamnya yang dari karton)
- aneka sedotan (jumlah disesuaikan, bisa 20 atau lebih sesuai dengan tinggi roll tisunya) pakai sedotan yang satu ukuran dan satu jenis ya! kalau beli juga murah kok, 1000-2000 Rupiah per paknya
- lem tembak atau glue gun. Pakai lem UHU juga bisa kok, asal jangan pakai lem kertas
- penggaris, pulpen

Cara membuat tempat pensil dari gulungan tisu dan sedotan bekas :

- pertama-tama ukur roll tisu dengan menggunakan sedotan, kemudian ditekuk empat sisi sampai menjadi bujursangkar seperti di foto (kedua dari kanan bawah). Pastikan ukurannya pas menempel di permukaan roll tisu ya! Salah satu ujung sedotan dipipihkan lalu dimasukkan ke dalam ujung yang lain, boleh dilem boleh tidak.
- setelah dapat ukurannya, lakukan hal yang sama dengan sedotan yang lain.
- masukkan sedotan melewati bagian luar roll tisu dan tumpuk satu per satu sedotan yang sudah dilipat itu, tiap permukaan atas sedotannya diberi lem sedikit supaya menempel dengan sedotan yang lainnya.
- boleh direka-reka dan dikreasikan sesuai imajinasi masing-masing (referensi boleh lihat gambar di atas)

Voila!! Selesai!

Easy pisan ya? Beneran deh, adik-adik SD juga pasti bisa deh bikin prakarya yang satu ini. Bikinnya juga cepet banget, enggak sampai satu jam sudah bisa bikin dua tempat pensil yang lucu-lucu. Kalau mau, beli sedotan yang bermotif, ada yang motif polkadot atau totol-totol, ada juga yang zigzag, ada juga yang motif kartun, biar hasilnya jadi lebih imut-imut.

Nah, sekian Kreasi Dari Sedotan yang Mudah Dibuat Untuk Prakarya Anak SD. Jangan lupa baca artikel lainnya ya! Misalnya Tutorial Cara Bikin Cupcake Dari Kain Flanel.

No comments:

Post a Comment